純鹿児島県産にんにくを発酵熟成させ栄養価を高めた”薫の黒にんにく”です。 発酵熟成させることで、匂いも気にならず、時間や場所を気にすることなく、 1日1〜2かけを目安に皮を剥いてそのままお召し上がれます。 添加物など一切使用していない自然食品につき 形や色、味、固さ等微妙に異なりますが品質には問題ありません。 無加水加工していますが、まれに水分を多く含んだものがありますが それはにんにくから出ている旨みですので安心してお召し上がり下さい。
薫の黒にんにくを使う事で
ワンランク栄養価の高いオムレツに仕上がります。
カップはお気に入りカップで可愛いく!
ヨーグルトは生乳のヨーグルトを使って健康的に!
ヨーグルトから出る水分も飲めるので、
そのまま飲むヨーグルトとして頂けます!
無加水なので、心配されると思いますが、
すももの水分が沢山出るので安心して下さい。
焦げない様に鍋をよく見る様にして時よりかき混ぜて下さい。
パイ生地に挟んでも美味しく召し上がれます。
黒にんにくは、食感を楽しむ為にあえてみじん切りにしました。
アンチョビフィーレを使用する事!
薫の黒にんにくは、にんにく臭が少ないので
ガッツリにんにく臭がお好みの方は、
生のにんにくを少し入れて下さい!!
塩麹の中にたっぷりの鹿児島県産にんにくが入っています。
塩麹にんにくとオリーブオイルで簡単ドレッシングに!!
塩麹にんにくとごま油で簡単ナムル!!
塩麹にんにくと鶏もも肉で、ジューシーから揚げに!!
お魚にも薄く塗って焼くだけで
ふっくら冷めても美味しく焼きあがります。
大根、きゅうり等と一緒に揉むだけで即席漬物に!!
これ1本でアレンジ色々美味しい食事に仕上げてくれます。
美味しくて元気の出る鹿児島県にんにくを使用。
醤油ベースのタレに漬け込みました。
カリカリとした食感はそのままおつまみとしても美味しく頂けます。
薄くスライスしてカツオの刺身と一緒に頂くのもおススメです。
刻んでガーリックライスに、醤油たれは味付けにお使い下さい。
ガツンとにんにくをきかせたい時は、
薫のにんにくたまり漬けを沢山スライスして入れて下さい。
鹿児島県産のスパイシーで香り高いガーリックが
沢山入っているアンチョビタイプ。
シンプルなアンチョビタイプはマイルドな味わいで、
野菜の旨味をぐっと引き出してくれます。
アンチョビの塩気とガーリックがベストマッチ!!
生野菜、温野菜につけてお召し上がり下さい。
また、パスタソースやガーリックトーストとしても楽しめる、
ガーリック好きにはたまらない万能なソースです。
食べる前に、卵の黄身を入れてかき混ぜて食べるのもオススメ!!
鹿児島県産のスパイシーで香り高いガーリックが
沢山入っている梅タイプバーニャカウダ。
スパイシーなガーリックと酸味のきいた酸っぱい梅がベストマッチ!!
一度食べたらついついハマッてしまう、女性に人気の商品です。
ガーリックと梅で疲れ知らずの体が喜ぶ一品です。
生野菜、温野菜につけてお召し上がり下さい。
他にも、冷奴のトッピングに!
焼いた肉、魚、茹でた肉などにつけながら食べるのもおススメです。
鹿児島県産のスパイシーで香り高いガーリックが
沢山入っている味噌タイプバーニャカウダ。
誰からも愛される味噌とガーリックの組み合わせは、人気No1商品!
濃厚な味噌タイプは、
大根一本食べられちゃうほど野菜が美味しくなるソースです。
生野菜、温野菜につけてお召し上がり下さい。
他にも、ご飯のお供に!焼きおにぎりに!
大さじ一杯とお湯で温まるスープとしてもおススメです。
一つ一つ手作りの添加物を使用していないこだわりの一品です。
アンチョビ感を出したい時は、
薫のバーニャカウダ アンチョビソースをお好みで調整して下さい。
エビは殻付きの方が薫のバーニャカウダソースと絡んで
より美味しく出来上がります。
鹿児島県産にんにくを100%使用しています。
アンチョビの塩加減がタコとブロッコリーを引き立ててくれます!
薫のバーニャカウダ アンチョビは鹿児島県産にんにくを100%使用。
アンチョビの塩加減とエビの旨味が
美味しいアヒージョになるポイントです。
枝豆を茹でてから薫のバーニャカウダ アンチョビと炒めることで
味がしっかり馴染みやすくなります。
夏の暑い日は、にんにくが沢山入っている
薫のバーニャカウダ 梅が重宝します。
1本あるだけできゅうり以外にもお好きなお野菜でお試しいただけます。
薫のバーニャカウダ 梅と薫のにんにくのたまり漬けのつゆで
しっかり調味し少しのナンプラーでエスニック風に仕上げる事で
ワンランクアップした一品になります。
薫のバーニャカウダ 梅は野菜はもちろん、ご飯にも良く合います!
お好みで薫のバーニャカウダ 梅を増し増しにトッピングして下さい☆
梅にんにくと、大葉、チーズがとっても相性が良く
どれも外せない組み合わせです。
薫のバーニャカウダ 梅は、アンチョビも入っているので
エスニックが出る生春巻きに仕上がります。
鶏肉は手でさく事、きゅうりとしそは千切りにする事で
薫のバーニャカウダ 梅とよく馴染みます。
麦味噌とチーズの発酵食品の組み合わせが
ナスをより美味しくジューシーに引き立てます。
鹿児島県で収穫したんにくです。
鹿児島県ならではの、桜島の火山灰を活かした土の中で
お日様の光をサンサンと浴び育ったにんにくは、
甘さと風味、風土を蓄え成長しました。
今回は、鳥ひき肉を使用しましたが、豚ひき肉でも美味しく頂けます!
カット野菜も家にある、余っている野菜を使えば、
冷蔵庫の片付け出来ちゃいます!!
白菜を大量消費出来て更に疲労回復にもなります!!
お好みでポン酢と辛子で召し上がれ!!
蒸してる時に出た残りの煮汁に醤油、砂糖、片栗粉を入れ
あんかけシュウマイもオススメです。
バターで炒める事でコクが出ます!!
収穫したら日持ちしないのですぐに食べる事。
大人むけは、粉唐辛子を入れるとピリ辛で
ますます食欲がアップします!
当店人気ナンバー1商品です!食べやすいバラバラに分別された薫の黒にんにくが300g入っています。
3,240円(内税)
一家に1本、リピート率100%人気の愛用者サイズです。スタイリッシュな瓶詰めでギフトにもおススメです。
891円(内税)
迷ったらこれ!バーニャカウダ定番のアンチョビソースです。
1,188円(内税)