薫の黒にんにく 10玉入り
鹿児島県産にんにくを発酵熟成させ栄養価を高めた”薫の黒にんにく”です。
熱を加えて熟成させることで、白いにんにくが黒色へ変化し栄養価を高め、プルーンの様な甘酸っぱい味わいになり、にんにく臭も残らず、時間や場所を気にすることなくスタミナをチャージして頂けます。
薫の黒にんにくは、18種類のアミノ酸、ポリフェノール、S-アリルシステインを一度に摂取する事が出来るスーパーフードです。子供からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。
食べ方:1日1〜3かけを目安に皮を剥いてそのままお召し上がり下さい。
お楽しみ:皮は捨てずに、熱湯を注いで1分程蒸らして皮茶としてお楽しみ頂けます。
スープの出汁としてもオススメです。
添加物など一切使用していない自然食品につき形や色、味、固さ等微妙に異なりますが品質には問題ありません。無加水加工していますが、まれに水分を多く含んだものがありますがそれはにんにくから出ている旨みですので安心してお召し上がり下さい。
- 商品名
- 黒にんにく 国産10玉入
- 原材料
- にんにく(鹿児島県産)
- 内容量
- 10玉 (約2ヵ月分)
- 賞味期限
- 常温で12ヵ月(商品ラベルに記載)
黒にんにく皮茶
黒にんにくの皮は捨てずに黒にんにく皮茶でお楽しみください。
体の芯からポカポカにスッキリとした味わいでホットでもアイスでも美味しく頂けます。
生産から、加工、選別、梱包まで一貫したこだわりの一品をご提供致します。
ここぞと頑張りたい時の活力に役立てて下さい!!
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。
黒にんにくレシピはこちら!
【薫の黒にんにく×アルカッション】
【薫の黒にんにく×ダニエルマルタン料理教室】