「薫のバーニャカウダ 梅」
鹿児島県産のにんにくが沢山入っている梅バーニャカウダ。
スパイシーなガーリックと酸味のきいた酸っぱい梅がベストマッチ!!
一度食べたらついついハマッてしまう、女性に人気の商品です。
にんにく梅で疲れ知らずの体が喜ぶ一品です。
生野菜、温野菜につけてお召し上がり下さい。
他にも、冷奴のトッピングに!焼いた肉、魚、茹でた肉などにつけながら食べるのもおススメです。
カロリーを気にせず、お野菜が美味しく食べられるソースは、オシャレで意識高い系のパーティーや女子会に超おススメです。
バーニャカウダとは、イタリアのピエモンテ州を代表する冬の鍋料理です。
テーブルの上に”フォイョ”と呼ばれる鍋を置き、火を通してディップソースを温め野菜を浸して食べるフォンデュに似た料理です。
冷たいソースを使う場合はバーニャ・フレッダと呼ぶそうです。
薫のバーニャカウダは、鹿児島を代表するにんにくを沢山使用し、ソースは温めてもよし、そのまま召しあがて頂いてもよしの鹿児島風バーニャカウダです。
- 商品名
- 薫のバーニャカウダ 梅
- 原材料
- にんにく(鹿児島県産)、梅干し、アンチョビ、オリーブオイル、生クリーム、昆布汁、(原材料の一部に乳成分を含む)
- 内容量
- 90g
- 賞味期限
- 商品ラベルに記載
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。