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にんにく 国産 1kg 鹿児島県産 薫のにんにく

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 にんにく 国産 1kg 鹿児島県産 薫のにんにく
販売価格
  • 2,300円(税170円)
購入数

商品説明


2020年4月〜6月鹿児島県で収穫した「薫のにんにく」です。



鹿児島県ならではの、桜島の火山灰を活かした雄大なシラス大地の中でお日様の光をサンサンと浴び育ったにんにくは、皮が薄っすら紫色をし水々しく、スパイシーで香り高く甘さと風味、旨味があるのが特徴です。
農薬不使用、有機栽培で生産しています。
にんにく農家から産地直送で今期収穫した一番フレッシュなにんにくと元気をお届け致します。



おススメは、ばくだん(にんにくのホイル焼き)は、ホクホクでおつまみにおススメです。
ダイレクトに、にんにくを味わって頂けます。
大量消費、常備品として、オリーブオイルにつけたにんにくオイルや、しょうゆに漬けておくのも便利です。


商品名
にんにく 国産 1kg 鹿児島県産 薫のにんにく
原材料
にんにく(鹿児島県産)



是非元気の出るにんにくスタミナ料理をお楽しみ下さい!

鹿児島 ニンニク 1kg
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。



【鮮度の見分け方】

固くしまり、ずっしりしていて、乾燥が完全であるものがよい。
(乾燥しすぎているものは軽くて中身が少なく長い時間経過したものです。)


【にんにく保存方法】

新聞紙に包んでポリ袋に入れて野菜で保存すると長持ちします。
(常温保存だとにんにくの水分量が抜けスカスカのにんにくになってしまったり、湿度の高い所に置いているとカビの原因や目が出てきたりするのでおすすめしません。)


【香辛料として使う時】

はみじん切りにすると、にんにくの旨味が引き出せスパイシー感が出ます。


【にんにくの臭いを強烈に出したい時】

生にんにくをすりおろしてお使い下さい。


【炒め物】

油で炒める時は、低温から入れておくと焦げません。


【にんにくの臭いを抑えたい時】

薄皮をつけたまま30秒程電子レンジで温めてから調理して下さい。


【手に臭いがつかない様にするには】

根の部分を切り落とし皮がついたまま水に3分程度つけておくとよい。


【にんにくの芽】

食べても特に問題はないが、えぐみがあるので気になるようであれば取り除いて調理して下さい。


【にんにく臭を消すには】

りんごのすりおろしやりんごジュース、緑茶、コーヒー、牛乳等を飲むとよい。


【栄養&機能性】

にんにくの臭いの元でるアリシン。これは、アリインと言う無臭の成分が空気中に触れて変化したもので、殺菌作用、消化液の分泌を助けると言われている。又、血管を拡張して血液の流れをスムーズにする働きもある。さらに、糖質や脂質をエネルギー変えるのに不可欠なビタミンB1を100g中0.19售泙燹少しの量で滋養強壮の効果が得られる。


1kg 約25玉前後





▲桜島をバックに鹿児島の雄大な大地で生産


▲ばくだん(にんにくホイル焼き)
オリーブオイルをかけトースターで約20分


▲にんにくオイル、燻製にんにくオイル


▲燻製にんにく バーベキュー等でお試し下さい。スモークのいい香りで大人のにんにくになります。




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