薫の塩麹黒にんにく
鹿児島県産にんにくを発酵熟成させた『黒にんにく』をペースト状にして塩麹と混ぜ合わせました。
黒にんにくは、時間をかけて熟成しているので刺激的なにんにく臭もなく、酸味のきいたプルーンの様な味わいで18種のアミノ酸や、ポリフェノール、S-アリルシスティンが多く含まれ抗酸化力が非常に高いにんにくです。
酵素の力がお肉、お魚、野菜の素材の味を引き出しフルーティーな黒にんにくが食欲をそそります。
お塩代わりにもご利用いただけますので、塩分が気になる方はお好みで調整してお使い下さい。
普段使いはもちろん、キャンプやバーベキューなど野外でも重宝できる万能調味料です。
鹿児島県産にんにくを100%使用、着色料、香料、保存料、添加物不使用。
【お肉】
漬け込み時間 30分〜半日 良く漬け込んだ方が美味しく頂けます。
塩麹にんにくと鶏肉で、ジューシーから揚げや、ローストチキン、焼き鳥に。
鶏胸肉は、ぱさぱさ感が全くなくなりしっとりとした仕上がりになり、自家製ハム作りにおススメです。
塩麹黒にんにくと豚肉で、ポークソテーや角煮、チャーシューに。
塩麹にんにくと牛肉でローストビーフも格段に柔らかくなりワンランクアップしたお食事が楽しめます。
鶏肉、豚肉、牛肉どんなお肉も柔らかくなります。
【ディップソース】
フライドポテトに絡めたり、ピザソースやサンドイッチソースに。
【野菜】
塩麹黒にんにくとオリーブオイルで簡単ドレッシングに。
塩麹黒にんにくとごま油で簡単ナムル。
濃厚な塩麹黒にんにくはプレゼント、贈答用にもオススメです。
- 商品名
- 薫の塩麹黒にんにく
- 原材料
- 米麴加工品(米麹(米(国産))、食塩)、黒にんにく(鹿児島県産)/酒精
- 内容量
- 100g
- 賞味期限
- 商品ラベルに記載
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。