「薫のバーニャカウダ味噌」
鹿児島県産のスパイシーで香り高いガーリックを使用。
誰からも愛される味噌とガーリックの組み合わせは、人気No1商品!
鹿児島ならではの麦味噌を使用しています。
麦味噌はその名の通り麦が原材料に含まれる味噌です。ただの麦ではなく麦麹が含まれているのが特徴的です。
食物繊維とタンパク質が多めで、塩分は少なめの甘くて香り豊かな麦味噌です。
濃厚な麦味噌バーニャカウダは、大根一本食べられちゃうほど野菜が美味しくなるソースです。
生野菜、温野菜に付けてお召し上がり下さい。
他にも、ご飯のお供に!焼きおにぎりに!大さじ一杯とお湯で温まるスープとしてもおススメです。
一つ一つ手作りの添加物を使用していないこだわりの一品です。
バーニャカウダとは、イタリアのピエモンテ州を代表する冬の鍋料理です。
テーブルの上に”フォイョ”と呼ばれる鍋を置き、火を通してディップソースを温め野菜を浸して食べるフォンデュに似た料理です。
冷たいソースを使う場合はバーニャ・フレッダと呼ぶそうそうです。
薫のバーニャカウダは、鹿児島を代表するにんにくを沢山使用し、ソースは温めてもよし、そのまま召しあがて頂いてもよしの鹿児島風バーニャカウダです。
- 商品名
- 「薫のバーニャカウダ味噌」 タイプバーニャカウダー
- 原材料
- にんにく(鹿児島県産)、麦味噌(大豆を含む:遺伝子組み換えではない)、アンチョビ、オリーブオイル、生クリーム、昆布汁(原材料の一部に乳成分を含む)
- 内容量
- 90g
- 賞味期限
- 商品ラベルに記載
5LyrAmo&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=sharebutton
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。