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塩麹にんにく 業務用500g リピート率100%

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塩麹にんにく 業務用500g リピート率100%
販売価格
  • 2,376円(内税)
購入数

商品説明

にんにくソース 「薫の塩麹にんにく」


常連様、リピーター様へ大容量サイズ規格しました。容量は使いやすいパウチに詰め込みました。
これ1本でアレンジ色々美味しい食事に仕上げてくれるヒット商品です。
酵素の力がお肉、お魚、野菜の素材の味を引き出しほのかなにんにくが食欲をそそります。
お塩代わりにもご利用いただけますので、塩分が気になる方はお好みで調整してお使い下さい。
普段使いはもちろん、キャンプやバーベキューなど野外でも重宝できる万能調味料です。
鹿児島県産にんにくを100%使用、着色料、香料、保存料、添加物不使用。


【お肉】

漬け込み時間 30分~半日 良く漬け込んだ方が美味しく頂けます。
塩麹にんにくと鶏肉で、ジューシーから揚げや、ローストチキン、焼き鳥に。
鶏胸肉は、ぱさぱさ感が全くなくなりしっとりとした仕上がりになり、自家製ハム作りにおススメです。
塩麹にんにくと豚肉で、ポークソテーや角煮、チャーシューに。
塩麹にんにくと牛肉でローストビーフも格段に柔らかくなりワンランクアップしたお食事が楽しめます。
鶏肉、豚肉、牛肉どんなお肉も柔らかくなります。


【魚】

漬け込み時間 30分~半日
薄く塗って焼くだけで冷めてもふっくら美味しく焼きあがります。
お魚の煮物にも入れるだけで生臭さがなくなり美味しく頂けます。


【野菜】

塩麹にんにくとオリーブオイルで簡単ドレッシングに。
塩麹にんにくとごま油で簡単ナムル。
大根、きゅうり等と一緒に揉むだけで即席漬物に。
トマトと和えるだけでトマトが格段に甘くなります。


商品名
塩麹 にんにくソース
原材料
にんにく(鹿児島県産)、米麹加工品(米麴(国産))、食塩/酒精
内容量
500g
賞味期限
(商品ラベルに記載)


塩麹 にんにくソース
※店長独自の指標により評価しております。あくまでも個人的な評価です。



▲2020年6月 伊勢丹新宿店 Market News 掲載
梅雨めし



【熱々ピリ辛ラタトゥイユそうめん】


【材料】2人分
ズッキーニ1/2本、なす1本、玉ねぎ1/4玉、万願寺唐辛子2〜3本、フルーツトマト2個、チョリソー2本、薫の塩麹にんにく大さじ3、オリーブオイル大さじ4、そうめん3束、にんにく辛味噌大さじ3〜4


作り方

  1. ①ズッキーニは厚めのいちょう切り、ナスは小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、万願寺唐辛子は乱切り、フルーツトマトは6等分に切っておく。チョリソーは斜めスライスしておく。
  2. ②小鍋またはフライパンにオリーブ油大さじ2を入れて、①を強火で炒め、塩を少々ふる。薫の塩麹にんにくを加えて、オリーブ油大さじ2を加えたらにんにく辛味噌をお好みで加える。
  3. ③水切りしておいたそうめんを器に盛り、②をかけて出来上がり!



【冷しゃぶのっけ丼】



【材料】2人分
氷室豚しゃぶしゃぶ用肉1パック、玉ねぎ1/2個、大葉6枚、みょうが2本、フルーツトマト1個、のり適量、ご飯二膳分、ゆずフレンチドレッシング適量
※生姜すりおろし大さじ1、薫の塩麹にんにく大さじ2、醤油小さじ2


作り方

  1. ①小鍋に300cc程の水を入れて※を加え、豚肉をさっと茹でて、冷水にとり、ザルにあげる。
  2. ②玉ねぎはスライス、大葉は千切り、みょうがは千切り、フルーツトマトは粗く刻む。
  3. ③丼にご飯を盛り、海苔をちぎってのせ、トマト以外の②をのせ、①をのせて、トマトをちらしゆずフレンチドレッシングを好みでかけて出来上がり!
    ①の茹で汁は温め直し、碗に注ぐ。




▲2019年12月 伊勢丹新宿店 Market News 掲載



氷室豚巻き串鍋VS真鯛の麻辣火鍋


【串鍋レシピ】
材料(2~3人)
白菜12枚(芯の部分は極力落として千切りにする)
寅ちゃんねぎ1本(白い部分を3cm長さに切る4ケ分)
長芋4cm長さ(4等分に切る)
スピッチコチーズ4個
ミニトマト12個
椎茸4枚
氷室豚バラしゃぶしゃぶ用12枚
氷室豚ももしゃぶしゃぶ12枚
麦みそ少々
片栗粉適宜
ⓐ(水500ml、出汁昆布5cm角1枚、薫の塩麹にんにく大さじ3)
※厚揚げや豆腐を加えても美味しいです。


【作り方】

  1. ①白菜に氷室豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を2枚広げて並べてのせ、麦みそを塗り、手前からしっかりくるくると巻く。
    これを6個作り、それぞれ半分に切って12個にする。
  2. ②氷室豚ももしゃぶしゃぶ用1枚に片栗粉をふり、ねぎを手前にのせてくるくると巻く。これを4個作る。氷室豚もも肉しゃぶしゃぶ用1枚に片栗粉をふり、スピッチコチーズ、の順番で刺す。竹串にミニトマト、白菜ロール、肉巻き長芋の順番で刺す。
  3. ③竹串にミニトマト、白菜ロール、肉巻きねぎ、の順番で刺す。竹串にミニトマト、白菜ロール、肉巻きスピッチこチーズの順番で刺す。竹串にミニトマト、白菜ロール、肉巻き長芋の順番で刺す。
  4. ④鍋にⓐを煮立て、千切りの白菜を入れ、串を入れて肉の色が変わったらスープと一緒に頂く。


【薫の塩麴にんにくを使用した料理】




▲かぼちゃスープ



▲トマトパスタ



▲ローストビーフ


▲野菜炒め



▲オムレツ


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