鹿児島県産にんにくを発酵熟成させ栄養価を高めた”薫の黒にんにく”です。熱を加えて熟成させることで、白いにんにくが黒色へ変化し栄養価を高め、プルーンの様な甘酸っぱい味わいになり、にんにく臭も残らず、時間や場所を気にすることなくスタミナをチャージして頂けます。 薫の黒にんにくは、18種類のアミノ酸、ポリフェノール、S-アリルシスティンを一度に摂取する事が出来るスーパーフードです。とっても甘くて食べやすいので、子供からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。 持ち運びやすい小パックサイズです。旅行や出張時、ちょっとしたプレゼントにオススメです。 食べ方:1日1〜3かけを目安に皮を剥いてそのままお召し上がり下さい。 お楽しみ:皮は捨てずに、熱湯を注いで1分程蒸らして皮茶としてお楽しみ頂けます。 スープの出汁としてもオススメです。 添加物など一切使用していない自然食品につき形や色、味、固さ等微妙に異なりますが品質には問題ありありません。無加水加工していますが、まれに水分を多く含んだものがありますがそれはにんにくから出ている旨みですので安心してお召し上がり下さい。
黒にんにくの皮は捨てずに黒にんにく皮茶でお楽しみください。 体の芯からポカポカホット、暑い夏の日はゴクゴクアイスで、スッキリした味わいを美味しく頂けます。 生産から、加工、選別、梱包まで一貫したこだわりの一品をご提供致します。ここぞと頑張りたい時の活力に役立てて下さい!!
当店人気ナンバー1商品です!食べやすいバラバラに分別された薫の黒にんにくが300g入っています。
3,240円(内税)
一家に1本、リピート率100%人気の愛用者サイズです。スタイリッシュな瓶詰めでギフトにもおススメです。
891円(内税)
迷ったらこれ!バーニャカウダ定番のアンチョビソースです。
1,188円(内税)
捨てるところなし!!薫の黒にんにく!! 食べ方がわからない方の為にも、黒にんにくのレシピを多数掲載中!!
薫の黒にんにく皮茶