【にーぴなマニア カレー味】
鹿児島県産にんにくと、鹿児島県産ピーナッツ、素材、加工技術、味にこだわったスナック菓子です。
にーぴなマニアのにんにくチップはとてもユニークな真空フライヤーで加工しています。
一般には出回っていない真空フライヤーをわざわざ使用しているのは、特殊な加工技術で油で乾燥させ
にんにくの味(香味)、色、旨みを損なうことなく調理「乾燥」する事が出来るからです。
さらに、減圧下で遠心分離により油分を除去出来るため製品の油分を抑えることが出来サクサクの軽い食感が再現できます!!!!!
▲真空フライヤー
カレー味は、カレーと言うだけに本場インド人も納得いく味を追及したく、日本のインドと呼ばれる江戸川区にあるインド食材を取り扱うスワガットインディアンの亭主、レカママにスパイスを学びオリジナルカレースパイスを生み出しました。カレーマニアには一度は試して頂きたい本場インド仕込みのスパイス、カレー味をお楽しみ下さい。
▲プラサードさん
▲レカママ、ヨギさん
オリーブオイルで炒ったピーナッツはカリカリの食感と濃厚な味わいです。
一度食べたらポリポリが止まらない子供からお年寄りまで美味しくいただける添加物不使用の元気になるお菓子です。
お酒のおつまみに最高な一品です。
内容量 50g
【にーぴなマニア誕生秘話】
インスタグラムより、台湾で食べたにんにくとピーナッツのお菓子が食べたいけど日本で販売していなく、類似商品もなくコロナで海外にも行けないので作って欲しいとご依頼頂き商品開発に取組みました。鹿児島県大隅加工技術センターの研究員の協力の下、究極のにんにくスナック菓子を求め作り上げた鹿児島の風土と技術が詰まった商品です。
にーぴなとは、「にんにく」と「ぴーなつ」の事です。
実は台湾のそのにんにくとピーナツのお菓子未だに食べた事です。笑!いつか食べたいと思います。
日本生まれの台湾のお菓子、インド人から学んだスペシャルスパイスのにーぴなマニアカレー味是非、お試し下さい。