薫のバーニャカウダ鰻
鹿児島県産にんにくと鹿児島の特産品鰻を使用したバーニャカウダ鰻です。
カルシウム、DHA,EPAが豊富な鰻の骨を粉砕しにんにくと一緒にオリーブオイルでじっくりと煮込みました。
▲エビを薫のバーニャカウダ鰻で炒めたガーリックシュリンプは絶品!!
ガーリックシュリンプはにんにくが決め手のハワイ料理!!
魚介と魚介の旨味が凝縮です。
薫のバーニャカウダ鰻は生野菜、温野菜に付けて食べるのはもちろん、ガーリックトースト、炒め物やパスタソース、ガーリックトースト、スープの隠しに入れるのもオススメです。
- 商品名
- にんにくソース 薫のバーニャカウダ 鰻
- 原材料
- にんにく(鹿児島県産)、鰻(鹿児島県産)、オリーブオイル、生クリーム、食塩、胡椒、(一部に乳成分を含む)
- 内容量
- 120g
- 賞味期限
- 商品ラベルに記載
バーニャカウダとは、イタリアのピエモンテ州を代表するイタリアの冬の鍋料理です。
テーブルの上に”フォイョ”と呼ばれる鍋を置き、火を通してディップソースを温め野菜を浸して食べるフォンデュに似た料理です。
冷たいソースを使う場合はバーニャ・フレッダと呼ぶそうそうです。
薫のバーニャカウダは、鹿児島を代表するにんにくを沢山使用し、ソースは温めてもよし、そのまま召しあがて頂いてもよしの鹿児島風バーニャカウダです。