薫のバーニャカウダ  プレーン

商品説明

薫のバーニャカウダ 
鹿児島県産のにんにくが沢山入っているシンプルなプレーンタイプ。
アンチョビの塩気とにんにくがベストマッチ!!
生野菜、温野菜に浸してお召し上がり下さい。
カロリーを気にせず食べられるので、意識高い系のパーティーや女子会に超おススメ!!
また、パスタソースやガーリックトーストとしても楽しめるにんにく好きにはたまらない万能なソースです。

バーニャカウダとは、イタリアのピエモンテ州を代表する冬の鍋料理です。
テーブルの上に”フォイョ”と呼ばれる鍋を置き、火を通してディップソースを温め野菜を浸して食べるフォンデュに似た料理です。
冷たいソースを使う場合はバーニャ・フレッダと呼ぶそうそうです。

薫のバーニャカウダは、鹿児島を代表するにんにくを沢山使用し、ソースは温めてもよし、そのまま召しあがて頂いてもよしの鹿児島風バーニャカウダです。

Amebaブログ 

Cookpadレシピ 

捨てるところなし!!薫の黒にんにく!! 日頃からもっと身近に取り入れて頂けるよう、レシピを考案・掲載しています。 黒にんにくの食べ方がわからない!そんな方は是非お試しください!!

Youtubeチャンネル

Instagram 

@kaori3938
上部へ戻る